Alpiner Wintergenuss in Kempten 2018

Kulinarische Highlights und Kunsthandwerker in der Nördlichen Innenstadt

Der Themenmarkt „Alpiner Wintergenuss Kempten“ geht ab dem 30. November in eine neue Runde! Hintergrund des Projekts, welches vom City-Management Kempten organisiert wird, ist der offizielle Auftrag der Stadt Kempten, Ideen für eine winterliche Belebung der Nördlichen Innenstadt zu entwickeln.

Vom 30. November bis zum 22. Dezember stehen wieder 5 stylische Zelte in der Klostersteige. Leckere Kulinarik verbunden mit einem attraktiven Rahmenprogramm und hochwertigem Kunsthandwerk sorgen für eine lauschige alpenländische Atmosphäre.

Der Themenmarkt soll nach der positiven Resonanz in den Vorjahren auch in diesem Jahr während der Weihnachtszeit zu einer Attraktivitätssteigerung und deutlichen Belebung der Nördlichen Innenstadt beitragen. „Nachdem die Veranstaltung zur Belebung der „Nordkurve“ 2016 ins Rollen gebracht wurde“, berichtet Niklas Ringeisen, Quartiersmanager für die Nördliche Innenstadt beim City-Management Kempten, „freuen wir uns nun sehr darüber, dass wir Starkoch Christian Henze mit seiner Kochschule erneut für die gastronomische Umsetzung des Projekts gewinnen konnten.“ Eine deutliche Signalwirkung zur Stärkung des Einzelhandels im Quartier, insbesondere in der für den Handel bedeutsamen Vorweihnachtszeit, erhoffen sich die anliegenden Unternehmen, die das ganze Vorhaben durch ihre finanzielle Unterstützung auch in diesem Jahr möglich machen.

Der Ablauf

In drei Großzelten wird Spitzengastronom Christian Henze immer montags bis samstags, vom späten Vormittag bis in die Abendstunden, feine alpenländische Köstlichkeiten anbieten. „Das Angebot wird von geröstetem Holzofenbrot, gegrillten Nürnberger Rostbratwürsten bis zu heißem, karamellisiertem Kaiserschmarren mit Lebkuchen und winterlicher Vanillesauce reichen“, erklärt Christian Henze, den die Idee eines „Alpinen Wintergenusses“ in der Klostersteige von Beginn an faszinierte. Auch herzhaftes Alp-Krusti mit Ente garniert mit Schokoladenblaukraut sowie Lachs mit Krautsalat und Maronen-Kässpatzen werden auf der Karte stehen. Sämtliche Gerichte kosten nicht mehr als 6 Euro und sollen Shopping-Begeisterte und auswärtige Besucher in die Kemptener Innenstadt locken. Aber auch wer in der Mittagspause oder nach Feierabend auf der Suche nach feinen Schmankerln ist, sollte sich den Besuch ebenfalls nicht entgehen lassen.

Neu in diesem Jahr sind Stände von Kunsthandwerkern, die von weihnachtlicher Kunst über Glasschmuck bis hin zu Handwerkskunst aus Keramik eine hochwertige Auswahl an Produkten anbieten. Ein Süßwarenstand mit gebrannten Mandeln, Magenbrot und weiteren süßen Leckereien rundet das Angebot ab. Ein abwechslungsreiches Programm mit Eisschnitzer, Alphornbläsern und musikalischen Specials sorgt zusätzlich für ein tolles Flair in der Klostersteige und rundet den Themenmarkt ab.