Harte Zeiten für Gastronomen und Hotelier im Allgäu

Corona-Pandemie vertreibt Gäste

Aufgrund des ersten Lockdowns sowie der Unklarheit für den Sommer und das Beherbergungsverbot im Allgäu ging die Zahl der touristischen Gäste spürbar zurück. Entweder entscheiden sich Touristen spontan dazu, ihre Reise zu stornieren oder ziehen einen Trip garnicht erst in Betracht – Harte Zeiten für die Tourismusbranche.

Auch die wirtschaftlich angespannte Lage sowohl als auch die hohe Arbeitslosigkeit sind Faktoren, die zur Zurückhaltung der Urlauber führen.
Trotz des aufgehobenen Beherbergungsverbotes der Regierung kehren Gäste trotz allem Hotels und Restaurants den Rücken zu.
Somit sind langfristige Planungen für Hotels und Gastronomin aktuell nicht durchführbar.
Hinzu kommt die Erstellung eines passendes Hygienekonzepts, um den Gästen die nötige gesundheitliche Sicherheit gewährleisten zu können. Dieses stellt sich nicht immer als einfach heraus.