2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit: Ulm rettet Punkt gegen Aue

Spatzen bleiben auch das 11. Spiel in Folge ungeschlagen

Dank des sehenswerten Unentschiedens im Topspiel gegen Dynamo Dresden vor der Länderspielpause lag der SSV Ulm weiterhin auf Rang 1 in der Tabelle, nun kam am heutigen Karsamstag der FC Erzgebirge Aue ins heimische Donaustadion – den Spitzenplatz und damit die Chance auf den Aufstieg wollte man natürlich verteidigen.

cropped-1711810371-_p3a4108.jpg_compressed2
Bild: Lucca Fundel
Im Vergleich zum 0:0 gegen die Sachsen stellte Trainer Thomas Wörle seine Startelf auf zwei Positionen um: Für Reichert (muskuläre Probleme) und Rösch (Gelb-Rot-Sperre) rückten Yarbrough und Stoll in die Anfangsformation.

Aue startet gut in die Partie

Vor rund 11.600 Zuschauern legten die Gäste gut los: Jakob scheiterte nach drei Minuten an Ortag, während Stefaniak wenige Minuten später über das Tor schoss. Nach einer guten Viertelstunde gingen die Ulmer dann fast in Führung, doch Aue-Keeper Männel parierte zunächst stark gegen Chessa und hielt im Anschluss auch noch einen Versuch von Higl. Durch viele hart geführte Zweikämpfe und Fouls kam es immer wieder zu Unterbrechungen, ehe Stefaniak nach einer Ecke völlig alleine abziehen konnte – doch Ortag war mit den Fäusten zur Stelle.

Brandt trifft nach Freistoß

Ebenfalls ein Standard führte dann aber zum umjubelten 1:0 für die Spatzen in der 40. Minute: Männel konnte Scienzas Freistoß nur abklatschen lassen und letztendlich kam Brandt an den Ball und netzte aus rund sechs Metern ein. Mit der knappen Führung ging es dann in die Kabinen, nach dem Wechsel ging es jedoch direkt weiter mit dem Ulmer Offensivdrang: Scienza streckte stark per Außenrist auf Chessa, der allerdings im Eins-gegen-Eins-Duell am Schlussmann der Gäste scheiterte.

Ulm vergibt, Aue dreht das Spiel

Und es kam noch bitterer für den Tabellenführer, denn in der 50. Minute traf Danhof für Erzgebirge Aue zum Ausgleich, nachdem die Ulmer den Ball einfach nicht geklärt bekommen hatten. Als eine gute Stunde gespielt war, vergab Stefaniak die Riesen-Möglichkeit zum 2:1 aus Sicht der Gäste, doch er setzte die Kugel aus drei Metern über das Tor. Aue machte nun richtig Druck: Ortag rettete in Minute 70 gerade noch so auf der Linie, Bär scheiterte kurz darauf am Aluminium und traf dann zwei Minuten vor dem Ende doch noch zum 2:1 für die Männer aus dem Erzgebirge.

Doch damit nicht genug: In der allerletzten Sekunde erzielte der eingewechselte Kastanaras tatsächlich noch den Ausgleich. Weil Regensburg parallel mit 2:0 gegen Halle gewonnen hatte, müssen die Spatzen die Tabellenführung aber erst einmal abgeben.

So geht es weiter

Der SSV Ulm tritt am kommenden Sonntag (07.04.) um 19:30 Uhr beim Halleschen FC an, während Erzgebirge Aue bereits am Samstagnachmittag die zweite Mannschaft des Freiburger SC empfängt.