Advertorial

Bayernglück Haferdrink: mit natürlichen Zutaten aus Bayern

Aus Bayern für Bayern

Mit dem Bayernglück Haferdrink präsentiert die Landwirtsfamilie um Anton und Markus Zott ein rein pflanzliches Genussprodukt. Der Bayernglück Haferdrink ist ein regionales Lebensmittel mit garantiert bayerischer Herkunft und Herstellung. Er besteht aus nur drei Zutaten - Hafer, Wasser und Salz - und weist eine zu 100 % regionale Wertschöpfungskette auf. Nachhaltiger kann Genuss nicht sein.

Pflanzliche Drinks werden immer beliebter und bieten eine Bereicherung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Die Auswahl ist beachtlich, die Produkte unterscheiden sich in den verwendeten Rohstoffen, in ihrer Zusammensetzung, im Herstellungsprozess und Geschmack. Teilweise sind Pflanzendrinks stark verarbeitet und mit Zusatzstoffen versehen. 

Hier setzt die Mission von Bayernglück - Zott GmbH an:

Kein anderer Drink als der Bayernglück Haferdrink besteht aus NUR drei natürlichen Zutaten: Hafer, Wasser und Salz. Der Hafer wird von Partner-Landwirten im und um den Naturpark Augsburg - Westliche Wälder angebaut, das Salz kommt aus Bad Reichenhall. Der Verzicht auf Öl, Zucker und Zusatzstoffe wie Emulgatoren oder Farb- und Geschmacksstoffe sowie das schonende Herstellungsverfahren machen den Drink zu einem ursprünglichen und ehrlichen Lebensmittel. Hierfür bürgt das Siegel „Geprüfte Qualität - Bayern“. 

Mit diesem staatlichen Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm ist Bayern Vorreiter in der Qualitätssicherung regionaler Lebensmittel und beinhaltet klare Auflagen an Produktion und Verarbeitung - über den gesetzlichen Rahmen hinaus. Hergestellt und verarbeitet werden diese Produkte ausschließlich in Bayern. Dieses Label, herausgegeben vom Freistaat Bayern, genießt beim Verbraucher und Handel eine sehr hohe Wertschätzung. 

100 Prozent regionale Wertschöpfungskette

„Wir sind sehr stolz darauf, eine 100 Prozent regionale Wertschöpfungskette aufgebaut zu haben“, so Markus Zott, Geschäftsführer der Bayernglück - Zott GmbH. Jeder einzelne Verarbeitungsschritt bei der Herstellung des Haferdrinks findet in Bayern statt: von der Hafersaat über das Schälen und Zermahlen bis zur Verarbeitung, von der Abfüllung bis zur Auslieferung in den Lebensmittelhandel. Der Bayernglück Haferdrink ist in den beiden Varianten „Das Original“ und „Der Milde“ im bayerischen Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Der Drink wird in der modernen, wie in der traditionellen Küche verwendet und ist als gekühltes Erfrischungsgetränk sehr beliebt.