Augsburger Presseball 2017: Benefizgala mit Stargast Kool & The Gang
Eine glanzvolle „Nacht in Blau“ im Kongress am Park
Glamourös, festlich und im ganz großen Stil fand der 45. Presseball der Augsburger Allgemeinen am 11. November im Kongress am Park statt. Viele Prominente aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Sport waren unter den rund 3.000 Gästen der komplett ausverkauften Veranstaltung. Die vorherrschende Farbe des diesjährigen Presseballs war Blau, die facettenreich in vielen Details integriert und auch bei der festlichen Abendmode zahlreich zu sehen war.
Eine Ballnacht voller Abwechslung und Begegnungen
Aus diesem Grund ließen es sich viele prominente Gäste wie der Bayerischer Staatsminister der Finanzen Markus Söder, Ex FC Augsburg Spieler Halil Altıntop und Eduard Oswald nicht nehmen, an der Benefizgala teilzunehmen. Lokale Prominenz wie Augsburgs Oberbürgermeister Dr. Kurt Gribl, Eva Weber und Dr. Stefan Kiefer waren unter den Gästen vertreten.Genuss für Gaumen und Ohren
Die rund 3.000 Gästen feierten dabei ausgelassen bis in die frühen Morgenstunden und erlebten dabei einige Highlights. Für musikalische Unterhaltung sorgte das Orchester Fink & Steinbach, die mit ihrem unverwechselbaren Tanzsound für gute Laune - beim Tanzen wie beim Zuhören sorgten. Die Band Pianissimo sorgte im Barbereich des Souterrains mit heißen Rhythmen aus Latin und Bossa-Nova sowie internationalen Hits für ausgelassene Stimmung. Die Saxvibes unterhielten die Gäste im Foyer des Kongresszentrums, die Max Kinker Band sorgte in der Champagner-Bar für den muskalischen Schwung, Dieter Kokorsky spielte im Weißwurstkeller zünftig auf - und in der RT1.Disko brachten John Munich und seine hochkarätig besetzten Friends die Tanzfläche zum beben. Auch die seit Jahren beliebten DJs und Stimmungsgaranten Rolf Störmann und Tobias Schmidt legten wieder ihren unverwechselbaren Sound in der RT1 Night Club auf.Auch kulinarisch hatte die Veranstaltung vieles zu bieten. Verwöhnt wurden die Gäste wieder von Starkoch Christian Henze, der das Presseballmenü wie gewohnt auf höchstem Niveau präsentierte. Ceviche vom Wildwasserlachs mit süßen Oliven, Geschmorte US-Rinderschulter in Süßholz-Pfeffersauce mit Vanille-Möhren und geräuchertem Kartoffel-Brunnenkresse-Ragout sowie das Kirschmousse-Surprise mit Belgischer Schokolade und Joghurt-Vanilleeis, ließ keine Wünsche offen. Für Vegetarier wurde sogar ein alternatives Menü angeboten.
Helmut und Andreas Kahn boten zudem im KKlub für Besucher des Presseballs ein 3-Gänge-Menü, das unter anderem aus Köstlichkeiten wie Rinderlende „sous vide“ gegart mit Süßkartoffelpüree, geflämmtes Kokosparfait Ananas getrocknet und als Kompott und aus Anti-Pasti-Teller bestand, die man sich für den kleinen oder großen Hunger selbst zusammenstellen konnte. Neben vielen weiteren Köstlichkeiten wie Pasta, spanischen Tapas und Currywurst, gehörte natürlich auch eine süße Abrundung dazu.
An der Gin Bar wurden die Besucher außerdem mit hochwertigen Drinks verwöhnt. Klassische Cocktails und moderne Highballs konnten im Souterrain der Kongresshalle genossen werden.