Kälberhalle – Die Wirtshausbrauerei mit bayrisch-schwäbischer Küche
Hier trifft Geschichte auf Geschmack!
Was gibt es Besseres, als sich in einem schönen Ambiente kulinarisch verwöhnen zu lassen? Die Kälberhalle in Augsburg bietet all dies und noch dazu Tradition, Qualität und echtes bayrisches Handwerk. Aron Kar, der sympathische neue Gastgeber, sprach im Interview mit TRENDYone über das neue Gastro-Konzept mit dem Slogan „Hausmannskost für Jedermann“, über seine persönlichen Highlights und über das zukünftige Veranstaltungsprogramm…
Aron Kar: Es ist immer wieder faszinierend, Menschen hier zu empfangen, vor allem diejenigen, die das erste Mal die Kälberhalle betreten. Der Eingangsbereich, die Architektur, die Liebe zum Detail – Es ist ein einzigartiges Objekt, das seinesgleichen sucht. Wir legen viel Wert darauf, die Historie des Gebäudes zu bewahren und diese gleichzeitig mit moderner Gastronomie zu verbinden.
Was bedeutet es für Dich, ein guter Gastgeber zu sein?
Das heißt für mich, auf jedes Detail zu achten, damit von Anfang an alles passt und sich unsere Gäste wohlfühlen. Es bereitet mir jede Menge Freude, mit anderen ins Gespräch zu kommen – Ein herzliches Lächeln ist dabei selbstverständlich! Außerdem ist es für mich wichtig, selbst im Hintergrund dafür zu sorgen, dass alles reibungslos von statten geht. Sei es, dass die Gerichte perfekt abgestimmt sind, die Sauce immer gleich gut schmeckt oder dass die Atmosphäre stimmt – diese Aufgaben erfüllen mich jeden Tag aufs Neue.
Was zeichnet eine durchweg gut bürgerliche Küche aus, bei welcher auch nicht so tief in die Tasche gegriffen werden muss?
Hausmannskost steht für die typischen Gerichte, die viele von zu Hause kennen – Oft mit Kindheitserinnerungen verbunden, wie beispielsweise Omas leckerer Schweinebraten mit Beilagen. Genau das bringen wir hier nach Augsburg zurück! Alles, von den Knödeln über Spätzle bis hin zu den Soßen, wird bei uns mit viel Liebe selbst gemacht. Der „Jedermann“-Gedanke steht dabei besonders im Fokus: Wir wollen, dass jeder in den Genuss unserer Gerichte kommt – und das zu einem dauerhaft vernünftigen Preis. Unser Ziel ist es, dass alles ein stückweit besser schmeckt als daheim und zudem das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt – So kann man sich noch eine Nachspeise gönnen oder mit einem zweiten Bier anstoßen.
Was macht den Besuch in der Kälberhalle so einzigartig und besonders?
Wir legen Wert auf Authentizität und Frische – von handgemachten Komponenten bis hin zu perfekten Gerichten und einer vielseitigen Speisekarte. Dank modernster Technik, die perfekt zur traditionellen Küche passt, garantieren wir eine hohe Qualität. Auch unser Team spielt eine zentrale Rolle: Alle arbeiten mit Herzblut daran, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit bei uns zu bescheren.
Man sieht, dass Euer Gesamtkonzept mehr als gelungen ist – Da bleiben positive Rückmeldungen sicher nicht aus?
Erst kürzlich haben uns mehrere Besucher mitgeteilt, dass sie in der Kälberhalle die beste Ente gegessen haben, die sie je auf dem Teller hatten. Solche Momente sind für uns als Team besonders wertvoll, weil sie zeigen, dass unsere harte Arbeit wahrgenommen wird. Dieses und viele weitere liebe Feedbacks bestätigen zudem die große Leidenschaft unserer Köche.
Mit welchen Highlights wollt Ihr neben der Kulinarik noch überraschen?
Dank unseren zahlreichen Events können wir ebenfalls schöne Erlebnisse schaffen – So durften wir zum Beispiel wieder einmal einen tollen Silvesterabend mit unseren Gästen feiern. Man darf sich schon jetzt auf unser Valentinstag-Special freuen: Live-Musik, eine perfekt abgestimmte Speisekarte und ein himmlisches Dessert für Pärchen zum Teilen sorgen für ein rundum gelungenes und unvergessliches Rendezvous. Ich freue mich aber auch auf viele weitere Veranstaltungen – Bleiben Sie auf jeden Fall neugierig!
Kommen Sie vorbei und genießen Sie echtes bayrisches Lebensgefühl – frisch, traditionell und unverwechselbar!