Ukrainisches Fernsehteam dreht im Riega Miele Küchenstudio

Koch Denis Kolesnikov steht im Mittelpunkt der Reportage

Schon etwas ungewöhnlich, dass ein ukrainisches Fernsehteam des Senders STB nach Augsburg-Lechhausen ins Riega Miele Küchenstudio kommt. Der Grund für die Dreharbeiten: der Augsburger Koch Denis Kolesnikov, über dessen Leben und seinen Beruf in Deutschland nun eine Reportage gemacht wird. Thema wird auch die gesunde Ernährung sein.

Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art

Fast zwei Stunden dauerten die Dreharbeiten an. Zuerst filmte das Team den Koch bei der Zubereitung der Speisen und dann natürlich auch noch bei der anschließenden Verkostung. Gekocht hat er eines seiner Lieblingsgerichte aus seinem Kochbuch „Ukraine kocht“: Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art.

„Ich war zuerst schon etwas überrascht, dass in unser Kochstudio ein Fernsehteam kommen möchte“, so Edith Riegel vom Riega Miele Center in Augsburg Lechhausen. „Spontan haben wir zugesagt und ich muss sagen, wir haben es nicht bereut. Das ukrainische Fernsehen haben wir nicht so oft bei uns.“

Denis Kolesnikov (32) ist übrigens kein Unbekannter in Augsburg. Er ist in der Ukraine in Kiew geboren und lebt seit 2002 in Augsburg. Den Beruf des Kochs hat er im Gasthof am Lohwald in Neusäß, danach war er Chef de Partie im Hotel Drei Mohren und zuletzt Küchenchef im Restaurant im Golfclub Burgwalden.

Über seine Lieblingsrezepte aus der Ukraine hat er vor kurzem ein Kochbuch geschrieben mit dem Titel „Ukraine kocht“. Ein Teil der Einnahmen davon geht an bedürtige Menschen und Kriegsopfer in der Ukraine. „Da ich die vielfältige Küche meiner Heimat liebe, entstand die Idee, ein Kochbuch über ukrainische Spezialitäten zu schreiben“, so Denis Kolesnikov. Sein Lieblingsgericht daraus ist ein deftiges Gebäck nach Kyiver Art – leckere Würstchen im Hefeteigmantel, die er als Kind immer unheimlich gerne gegessen hat.

Ab 2017 wird der Kochprofi regelmäßig in der Riega Miele Kochschule sein Können anderen weitergeben. Ab Mitte nächsten Jahres natürlich am neuen Standort in der Bürgermeister-Wegele-Str. 21. Denis freut sich schon sehr auf diese neue Herausforderung.