"Wilde 13" meets Küchen-Koch-TV-Talent Tobias Zwick
Nur ein großer Spaß, sondern auch ein voller Erfolg
Die „Wilde 13“, vertreten durch die Besitzer-Familie Schön, und Tobias Zwick konnten 1.300 Euro für den guten Zweck sammeln - für den Tierschutzverein Augsburg und Umgebung e.V..
Insgesamt 6 Gänge haben die beiden Tobis den 52 Gästen (womit die „Wilde 13“ komplett ausreserviert war) des Charity-Abends serviert. Tobias Laux, Chefkoch der "Wilden 13", kredenzte 2 Gänge, der Rest kam von Unternehmensberater, Hobbykoch & "Küchenschlacht"-Jahresfinalist Tobias Zwick...
Unter den Gästen waren einige Stammgäste der „Wilden 13“, viele Freunde und die Familien von Tobias Zwick und seiner Verlobten Julia Meißle und einige Pressevertreter – wie Andrea Baumann (mitsamt Gatte) von der „AZ“-Lokalredaktion, Marion Buk-Kluger von „Augsburg Journal“ und Pit Eberle von der „Neuen Szene“.
Zusammen hatten die beiden Tobis den kompletten Abend Samstagabend - bis in die Nacht hinein - zusammen gekocht, vorbereitet und sich aufeinander eingespielt... hat funktioniert: alles lief in der Küche des Hotels Alpenhof, dort ist die "Wilde 13" beheimatet, reibunglos. Auch dank der a la Carte Küchen-Crew. Größte Herausforderung des Abends für Tobi Zwick: so viele Leute auf einmal bekochen!
Als 1. Gang wurde ein Erbsen-Cappuccino mit Bärlauch-Espuma 50*C Lachs, Nussbutter-schnee, Kaviar & Limetten-Kirsch Gel von Tobias Laux serviert. Dann feierte Zwick seinen Einstand, mit: Frischkäse-Cashew-Ravioli mit Salbei-Cherrytomaten-Butter – übrigens nach einem Rezept von seiner Bald-Schwiegermama.
Der 3. Gang war Fjordlachs-Wan-Tan & Fjordlachs-Tatar mit Gurken-Sorbet & Koriander-Mayonnaise nach einem Rezept von TV-Koch Nelson Müller interpretiert von Tobias Zwick. Der 4. Gang: Gerauchte Garnelen-Pralinen auf Blumenkohl Creme, BBQ-Gelee, gegrilltem Romana & Gremolata von Tobias Laux. Gang 5: Lammschnitzel mit mediterranen Bratkartoffeln nach einem Rezept von TV-Koch Alexander Herrmann, interpretiert von Tobias Zwick. Der 6. Gang, das Dessert: Bananen-Toffee-Tartelette von Tobias Zwick.
20,00 Euro von jedem Menü gehen als Spende an den Tierschutzverein Augsburg und Umgebung e.V.. Insgesamt kamen 1.300 Euro zusammen!