Schmuckkästchen am Moritzplatz: Schwarze Kiste eröffnet vierte Filiale in Augsburg

Die Schwarze Kiste eröffnet morgen eine neue Filiale in den Arkaden am Augsburger Moritzplatz. Mit hochwertigem Spezialitätenkaffee und frisch zubereiteten Bio-Burgern wird im Herzen Augsburg das Erfolgsrezept der Schwarzen Kiste weitergeführt.

Der Gründer und Inhaber der Schwarzen Kiste, Sebastian Hrabak, freut sich über die neue Filiale: „Unser neues Schmuckkästchen an einem so zentralen Ort unserer Stadt eröffnen zu dürfen, macht uns sehr stolz. Wir freuen uns, unseren vielen Kunden aus Augsburg und der Region künftig auch an der Maxstraße ein abwechslungsreiches und vielfältiges Angebot in Bio-Qualität bieten zu können. Wir werden das Beste aus den zehn Quadratmetern herausholen – versprochen!“ Das Mittagsgeschäft wird mit frisch gebratenen Bio-Burgern und selbstgemachten Beilagen bedient. Zu jeder Tageszeit gibt es zudem frische Bio-Snacks und die beliebten Bio-Backwaren aus der eigenen Backstube. Doch auch der Spezialitätenkaffee, das Aushängeschild der Schwarzen Kiste, kommt nicht zu kurz: Für beste Qualität arbeiten die qualifizierten Schwarze Kiste-Barista auch in der neuen Filiale an hochwertigen italienischen Siebträgermaschinen von La Marzocco.
Mit der Filiale in den Arkaden am Moritzplatz setzt die Schwarze Kiste ihre erfolgreiche Expansion in der Fuggerstadt fort. Im September 2012 eröffnete Sebastian Hrabak die erste Schwarze Kiste am Bahnhof Haunstetter Straße. Der schwarze Verkaufswagen wurde zum Leitbild für den Coffee-Shop am Königsplatz und die öffentliche Bio-Kantine im Bürocenter Messe am Alten Postweg. Auch konzeptionell bleibt sich die Schwarze Kiste treu: „Wir verpflichten uns zu höchster Qualität – bei allen unseren Produkten und in allen unseren Filialen“, sagt Sebastian Hrabak, „unser Anspruch ist es, unseren Gästen bei jedem Besuch ein besonderes Erlebnis zu schenken. Wenn uns das gelingt, sind wir glücklich. Dafür arbeiten wir jeden Tag mit viel Herzblut und Leidenschaft.“
Über die Schwarze Kiste
Die Schwarze Kiste ist ein junges Gastronomieunternehmen im Herzen Augsburgs. Besonderen Wert legt das Start-up auf höchste Qualität bei absoluter Transparenz. Die Schwerpunkte der Schwarzen Kiste sind hochwertiger Spezialitätenkaffee sowie kalte und warme Bio-Speisen, die eigenhändig zubereitet werden. An den vier Standorten möchte das junge Team seinen Gästen einen hohen Anspruch bieten: im Coffee-Shop am Kö, im Cafégarten an der Haunstetter Straße mit Bio-Burgern, in der Bio-Kantine im Messe-Hochhaus am Alten Postweg mit täglich warmem Mittagstisch und im Imbiss am Moritzplatz. Die Schwarze Kiste stellt den Deutschen Kaffee-Meister 2014 im Brewers Cup der internationalen Spezialitätenkaffeevereinigung SCAE und ihre Bioküche wurde beim Kochwettbewerb Biotoque 2014 als eine der Top 3-Küchen in Deutschland ausgezeichnet.