Ube-Wurzel: Foodtrend bringt Farbe in ihr Leben

Der besondere „Kick“ ist lila und gesund

Foodtrends wie Süßkartoffel, Quinoa und Chia-Samen gibt es schon länger. Doch jetzt kommt etwas, dass genauso gesund und lecker ist, dem Essen jedoch einen besonderen Kick verleihen soll.

Die Ube-Wurzel oder auch Yamswurzel genannt kommt, von den Philippinen und lässt sich im Geschmack und Aussehen gut mit der Süßkartoffel vergleichen. Das Außergewöhnliche: Die Farbe ist knallig violett und verleiht dadurch ihrem Essen das besondere Etwas. Meist wird die Ube-Wurzel in Süßspeisen verarbeitet, wie zum Beispiel als flippiger Brotaufstrich oder als leuchtendes Eis.

Foodblogger lieben diesen neuen Trend und haben ihn in den sozialen Netzwerken aufgegriffen, wo geradezu ein regelrechter Hype entfacht ist. Auf der Foto-Plattform Instagram können die verschiedensten Inspirationen rund um das populäre Gemüse bestaunt werden. So ist die Wurzel beispielsweise als flippiger Brotaufstrich oder als Eissorte auf Fotos festgehalten.