Veganes Festtagsessen: Himmlische Fondue
Beliebte Käsespezialität ohne tierische Produkte
Eines darf an den vielen Feiertagen mit Sicherheit nicht fehlen: Leckere Schlemmereien! Wer auch zwischen Weihnachten und Silvester tierische Produkte auslassen möchte, muss aber nicht darauf verzichten, Leckereien in den Fondue-Topf einzutauchen – Mit diesem einfachen Rezept sollte das Festessen gerettet sein.
Zutaten für das vegane Fondue:
- 200 g naturbelassene Cashewkerne
- 2 Möhren
- 3 große Kartoffeln
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Haferdrink
- 1-2 TL Zitronensaft
- Gemahlene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Cashewnüsse für mindestens drei Stunden in lauwarmem Wasser einweichen
- Gemüse grob schneiden und anschließend in einen Topf geben, das Gemüse mit Salzwasser bedecken und kochen lassen.
- Zur Wasser-Gemüse-Mischung beide Knoblauchzehen geben und mitkochen lassen.
- Im Anschluss die weichen Cashews hinzufügen und den Topfinhalt pürieren.
- Letztlich Weißwein, Hafermilch, Zitronensaft und Muskatnuss hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken