0:3 gegen Bremen: FCA kassiert Heimklatsche am Traditionsspieltag

Europa bleibt dank Niederlagen der Konkurrenz aber weiterhin möglich

Den Klassenerhalt hatte der FC Augsburg nach dem vergangenen Spieltag trotz der 1:3-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt eingetütet, nun ging es im Endspurt der Bundesliga-Saison darum, sich eventuell noch für den europäischen Wettbewerb zu qualifizieren – dazu mussten im heutigen Heimspiel gegen Werder Bremen allerdings auch Punkte her.

cropped-1714230947-2
Bild: kolbert-press
Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der damals sensationellen Meisterschaft in der Saison 1973/74 in der Regionalliga Süd liefen die Fuggerstädter beim Duell gegen die Nordlichter am "Traditionsspieltag" in einem Sondertrikot auf, das in limitierter Auflage (1907 Exemplare) auch an die Fans verkauft wurde und in Rekordzeit vergriffen war. In dem komplett in Weiß gehaltenen Trikot lief dieselbe Startelf wie am vergangenen Freitag gegen die Hessen auf.

Chancen auf beiden Seiten

Bei ausverkauftem Haus und bestem Fußballwetter ging es eher gemächlich los, ehe der Ball in Minute 9 im Werderaner Netz zappelte – allerdings wurde Zetterer entscheidend von Vargas gestört, weshalb Mbabus Kopfballtreffer nicht zählte. Im Gegenzug schoss Bittencourt knapp am Kasten des FCA vorbei, in der 18. Minute verpassten die Bremer eine weitere gute Möglichkeit nach einer Ecke von Ducksch. Nach einer halben Stunde scheiterte Maier aus gut 20 Metern an Veljkovic, kurz vor der Pause köpfte Tietz knapp am linken Pfosten vorbei, während Schmid ebenfalls noch vor dem Seitenwechsel das 1:0 verpasste.

Bremen mit dem Doppelschlag

Mit dem torlosen Unentschieden ging es dann in die Kabinen, mit Pfeiffer für Engels ging es im Anschluss weiter – Thorup stellte damit auf eine Dreierkette um. Das brachte allerdings erst mal nichts, im Gegenteil: Schmid traf in der 52. Minute nach Freistoß von Ducksch zum 1:0 für Grün-Weiß. Doch damit nicht genug, denn nach rund einer Stunde kam Pfeiffer im Strafraum zu spät gegen Agu, weshalb Schiri Welz auf Foulelfmeter entschied, den Ducksch souverän versenkte.

Thorup reagierte und brachte Michel und Pep Biel für Tietz und Vargas und sogleich ergab sich eine gute Chance für die Fuggerstädter, die sie jedoch nicht nutzen konnten (69. Minute). Nun waren auch noch Beljo und Dorsch auf dem Platz, doch stattdessen hielt Dahmen zuerst noch gegen einen Versuch aus der Ferne von Lynen, ehe er in der 90. Minute geschlagen war – Deman traf per Kopf zum 3:0, wenig später war Schluss. Weil Frankfurt, Freiburg und Hoffenheim jedoch allesamt verloren, blieb es in der Tabelle erst mal beim Alten und der FCA auf Platz 8.

Der FC Augsburg tritt am kommenden Samstag (04.05.) um 15:30 Uhr auswärts bei Borussia Dortmund an, während Werder Bremen zeitgleich Borussia Mönchengladbach zu Gast hat.