1:1 in Köln: Thorup bleibt weiterhin ungeschlagen

Zwei Spiele, zwei Siege – der Start von Jess Thorup beim FC Augsburg hätte nicht viel besser laufen können. Am heutigen Samstagnachmittag ging es zu den kriselnden Kölnern, bei denen man nun auf einmal in der Favoritenrolle war.

cropped-1699114811-2
Bild: Facebook / FC Augsburg
Im Vergleich zum 3:2-Sieg gegen den VfL Wolfsburg stellte Thorup seine Startelf notgedrungen auf einer Position um: Für den Gelb-Rot-gesperrten Uduokhai rückte Bauer in die Innenverteidigung.

Maina zur Führung, Demirovic an den Pfosten

In der Anfangsphase hatte Köln zunächst mehr vom Spiel: Waldschmidt schoss in der 7. Minute nach schöner Kombination mit Tigges knapp am Tor vorbei, ehe Maina nach einer knappen Viertelstunde zur Führung traf – Gouweleeuw hatte eine Flanke genau in vor die Füße des Stürmers geklärt, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Der FC Augsburg zeigte sich jedoch wenig geschockt und kam in Minute 19 fast zum Ausgleich, doch Demirovic traf lediglich das Aluminium, während ein Nachschuss von Tietz zwar im Tor landete, allerdings zurecht wegen Abseits nicht zählte.

Tietz trifft schon wieder

Wenig später konnten die mitgereisten Augsburger Fans dann aber endlich jubeln: Gumny setzte sich stark gegen mehrere Kölner durch, der Ball gelangte über Jensen zu Tietz, der am Fünfmeterraum den Ball über die Linie drückte (25. Minute). Im Gegenzug parierte Dahmen gegen Carstensen, während Dorsch kurz vor der Pause einen Freistoß an die Latte setzte – den Abpraller konnte Tietz auch nicht mehr verwerten, weshalb es mit dem 1:1 in die Kabinen ging.

FCA zum dritten Mal ans Aluminium

Nach der Pause, in der Mbabu für den angeschlagenen Gumny gekommen war, ging es ähnlich los wie in Halbzeit 1: Die Mannschaft von Trainer Baumgart war zunächst aktiver – Dahmen hielt gegen Uth (48. Minute) sowie auch gegen Waldschmidt (53. Minute) und Maina (58. Minute). Thorup reagierte und brachte Iago, Breithaupt und Vargas für Pedersen, Dorsch und Michel. Die Fuggerstädter hatten auch direkt eine gute Möglichkeit nach Ecke, doch weder Bauer noch Gouweleeuw konnten den Ball nicht im Kasten von Schwäbe unterbringen.

Eine Viertelstunde vor Schluss versuchte es Vargas aus rund 20 Metern, doch sein Versuch ging an den Innenpfosten und von dort wieder zurück ins Spielfeld. Die noch bessere Möglichkeit hatte der eingewechselte Engels fünf Minuten vor Schluss, doch nach starker Vorarbeit von Engels brachte der Torschütze vom vergangenen Samstag die Kugel nicht im Tor der Kölner unter. Weil Dahmen auch einen Freistoß der Rheinländer in der Nachspielzeit sicher festhielt, endete die abwechslungsreiche Partie letztendlich mit 1:1.

Der FC Augsburg empfängt nächsten Samstag (11. November) um 15:30 Uhr die TSG Hoffenheim, während Köln am selben Tag abends beim VfL Bochum antritt.