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IHLE-Krapfen zur Faschingszeit haben Kult-Status

Einzigartig gut

Rund, süß, lecker: Besonders in der Faschingszeit ist das runde Pfannengebäck bei uns nicht wegzudenken. Der Krapfen hat Kult-Status, und das kommt nicht von ungefähr. Das Gebäck war nämlich bereits den alten Römern und Ägyptern bekannt.

IHLE legt großes Augenmerk auf die Zubereitung dieser traditionellen Leckerbissen. Doch nicht nur sein Geschmack macht den IHLE-Krapfen so einzigartig gut.

IHLE-KRAPFEN: EIN KRAPFEN DER BESONDEREN ART

IHLE spendiert dem Krapfen besonders viel Füllung – und er ist ausgesprochen bekömmlich. Die runde Schlemmerei wird in einer der modernsten Pfannengebäck-Anlagen Deutschlands gebacken, was ihr rundum guttut: Der Krapfen wird in Palmöl herausgebacken, das sich sehr hoch erhitzen lässt.
Dadurch schwimmt die Teigkugel nur ganz kurz im heißen Öl, die Poren schließen sich sofort und es dringt kaum Öl in tiefere Schichten ein. Dieses Verfahren macht den IHLE-Krapfen besonders gut verträglich. Erkennbar ist diese Herstellungsart am so genannten „Kragen“, der sich in der Mitte des hellen Randes bildet.

Für das gute Gewissen: Das bei IHLE verwendete Palmöl ist RSPO-zertifiziert. Das bedeutet, dass für jede Palme, die zur Ölherstellung verwendet wird, eine neue gepflanzt wird.

IHLE-KRAPFEN: UNTERSCHIEDLICHE NAMEN – EIN GENUSS

Wir kennen ihn als „Krapfen“, aber die faustgroße Hefeteigkugel trägt überall verschiedene Namen. In Berlin nennt man sie „Pfannkuchen“, außerhalb von Berlin wiederum „Berliner“, „Kräppel“ oder „Puffel“. Auch international kennt man das feine Pfannengebäck. So heißt es in Frankreich „Boule de Berlin“, in England „Jelly Doughnut“. So viele Namen es hat, so viele Varianten gibt es auch: Ob gefüllt mit fruchtiger Marmelade, mit Eierlikör oder mit zarter Schoko-Sahne – der süße Klassiker geht immer. Den IHLE-Krapfen gibt es übrigens in zehn verführerischen Sorten. Besuchen Sie uns in einer unserer Filialen und wählen Sie Ihren Favoriten aus der IHLE-Krapfenparade.