IHLE-Krapfen zur Faschingszeit haben Kult-Status
Einzigartig gut
Rund, süß, lecker: Besonders in der Faschingszeit ist das runde Pfannengebäck bei uns nicht wegzudenken. Der Krapfen hat Kult-Status, und das kommt nicht von ungefähr. Das Gebäck war nämlich bereits den alten Römern und Ägyptern bekannt.
IHLE-KRAPFEN: EIN KRAPFEN DER BESONDEREN ART
IHLE spendiert dem Krapfen besonders viel Füllung – und er ist ausgesprochen bekömmlich. Die runde Schlemmerei wird in einer der modernsten Pfannengebäck-Anlagen Deutschlands gebacken, was ihr rundum guttut: Der Krapfen wird in Palmöl herausgebacken, das sich sehr hoch erhitzen lässt.Dadurch schwimmt die Teigkugel nur ganz kurz im heißen Öl, die Poren schließen sich sofort und es dringt kaum Öl in tiefere Schichten ein. Dieses Verfahren macht den IHLE-Krapfen besonders gut verträglich. Erkennbar ist diese Herstellungsart am so genannten „Kragen“, der sich in der Mitte des hellen Randes bildet.
Für das gute Gewissen: Das bei IHLE verwendete Palmöl ist RSPO-zertifiziert. Das bedeutet, dass für jede Palme, die zur Ölherstellung verwendet wird, eine neue gepflanzt wird.