Neue Gastronomie in Augsburg – afghanische Küche im OMAR´s

Familienbetrieb erweitert um neues Restaurant

Ein weiteres Lokal feiert in Augsburg eine Neueröffnung mit einem einzigartigen Konzept. Kulturell neu orientiert und mit einem unvergleichlichen Angebot an Speisen und Gerichten ist das Omars das einzige Restaurant in und um Augsburg mit afghanischer Küche.

Ein Herzensprojekt der Familie Zazai geht endlich in Erfüllung. Ein Restaurant mit einer Speisekarte, die die gesamte Vielfalt ihrer Heimat anbietet. Durch Verzicht auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker kommt der Spirit der afghanischen Kultur besonders zur Geltung. Viele der Zutaten, die zur Zubereitung verwendet werden, stellen die Inhaber selber her, wie beispielsweise ihre Nudeln und Suppen. Das Hauptaugenmerk liegt auf Hausmannskost auf Basis von Reis, Gemüse, Kichererbsen und Fleisch. Das Highlight der Karte ist das typisch afghanische „Kabuli Palau“. Doch selbst Vegetarier kommen im Omar´s voll auf ihre Kosten. Viele der Gerichte können problemlos sogar vegan serviert werden. Diese Flexibilität bietet dem Kunden Möglichkeiten der Auswahl, die es so bisher kaum in Augsburg gibt. Die Brauerei Kühbach, welche bereits langer Partner der Familie ist, ist auch mit diesem neuen Projekt wieder als Lieferant dabei.