Siedepunkt & 100GRAD Restaurant stellt sich neu auf

Christoph Hormel gibt Kochlöffel ab

Mit viel Kreativität erkocht Küchenchef Christoph Hormel im Restaurant Siedepunkt seit 2017 jährlich einen Stern im renommierten Restaurantführer Guide Michelin, nun gibt er seinen Kochlöffel weiter. Benedikt Wittek übernimmt als Küchenchef die operative Leitung der Küche im Sternerestaurant Siedepunkt und im regionalen 100GRAD Restaurant. Hormel bleibt dem Unternehmen als gastronomischer Leiter mit Prokura bestehen.

Der 30-Jährige Benedikt Wittek ist im Best Western Plus Atrium Hotel in Ulm künftig für alle Restaurants verantwortlich. Dazu zählt das Siedepunkt Restaurant (1 Stern Guide Michelin) und das 100Grad Restaurant (regionale Küche). In seiner Position als Küchenchef ist der gebürtige Gelsenkirchener für den gesamten operativen Bereich in der Küche zuständig und tritt in die Fußstapfen von Christoph Hormel (gastronomischer Leiter, ppa.). Hormel übergibt somit die Küchenleitung an Wittek und zeigt sich zukünftig als Prokurist für die gesamte Gastronomie verantwortlich. Sein Fokus liegt dabei auf der Weiterentwicklung, der Optimierung sowie auf der Expansion des Gastronomiebereiches. 

Zu Witteks Lebenslauf zählen viele unterschiedliche Stationen in der gehobenen Gastronomie. Nach dem Landhaus Höppner und dem Waldhotel Sonnora, verantwortete er in Anthonys Kitchen (1 Stern Guide Michelin) die Küche als Küchenchef. In seiner letzten Station war Wittek als Sous Chef im ZweiSinn (1 Stern Guide Michelin) beschäftigt. 

„Wir freuen uns sehr, mit Benedikt Wittek einen ambitionierten jungen Mann für unseren gastronomischen Gusto gefunden zu haben“, sagt Christoph Hormel, Bereichsleiter Gastronomie des Best Western Plus Atrium Hotel in Ulm. Wittek selbst erklärt: „Wir haben uns trotz der anhaltenden Pandemie einiges für 2021 vorgenommen. Ich bin voller Motivation für diese spannende und neue Herausforderung.“ 

Geschäftsführer Oliver Schreiber ist gespannt: „Mit dem Einstig von Benedikt Wittek und der daraus resultierenden neuen Aufgaben für Christoph Hormel können sich Ulmer Feinschmecker auf viele neue Highlights freuen.“ 

Ulm kulinarisch erleben 

Gleich zwei Restaurants und eine Kochschule finden Essbegeisterte im Best Western Plus Atrium Hotel in Ulm Böfingen. Neben dem Siedepunkt Restaurant (1 Stern im Guide Michelin) entwickelte das Team um Geschäftsführer Oliver Schreiber 2016 ein zweites gastronomisches Konzept. Gäste, die eine modern interpretierte regionale Küche suchen, finden diese im 100GRAD Restaurant und alle, die gerne selbst den Kochlöffel schwingen sind in der Kochschule Siedepunkt Lehrwerkstatt herzlich willkommen. Neben einer Weinbibliothek, die mehr als 900 Flaschen umfasst, finden Gourmets im Siedepunkt Restaurant auch eine Küche mit klassischer französischer Basis mit internationalen Einflüssen. Runde Tische, bequeme Sessel und behagliche Farben gepaart mit hochwertigen Materialien genießen die Gäste genauso wie den Blick ins Grüne durch eine große Glasfassade. Im Sommer stehen den Gästen zum Genießen im Freien die großzügigen Terrassen zur Verfügung.