Advertorial

Ustersbacher Bräustüble unter neuer Führung

Mix aus Tradition und Moderne

Nach einigen Monaten der Schließung wurde das Bräustüble in Ustersbach im Dezember wieder geöffnet. Pächterin Carina Sohr hat viele neue Ideen für das Traditionslokal.

„Ich freue mich, dass die Planung am Schreibtisch endlich vorbei ist“, sagt Carina Sohr. Die 26-Jährige ist die neue Pächterin des Bräustübles in Ustersbach. Bereits im Juli hatte sie sich für den Posten der Pächterin beworben und sich dann sehr über die Zusage gefreut. Das Bräustüble kannte sie bereits als Gast: „Ich fand das Lokal immer schon sehr schön, auch, weil es so gemütlich und trotzdem modern eingerichtet ist.“

Seit Oktober 2021 ist sie nun offizielle Pächterin des Ustersbacher Bräustübles. Mit ihr fangen auch die Mitarbeitenden in der Küche und im Service neu an. „Ich freue mich, dass ich in diesen Zeiten ein so wundervolles Team gefunden habe.“ sagt Sohr. Die Corona-Pandemie hatte die Planungen der vergangenen Wochen schwieriger gemacht und so musste viel improvisiert werden. Doch sie ärgere sich nicht über die Komplikationen: „Man muss sich über das freuen, was möglich ist.“

Im Bräustüble selbst soll vieles beibehalten werden, dennoch stehen auch einige Veränderungen an.
Anzeige
Die Inneneinrichtung ist bis auf Geschirr und Dekoration gleichgeblieben. „Daran wollte ich gar nichts verändern. Ich mag die Mischung aus modern und gemütlich und das viele Holz“, so die Pächterin. 

Der Mix aus Tradition und Moderne wird auch in der Küche umgesetzt: „An sich steht das Bräustüble, auch durch die Anbindung an die Ustersbacher Brauerei, für Tradition. Diesen Fokus wollen wir beibehalten, zusätzlich aber moderne Elemente einbinden.“ So werden immer wieder international inspirierte Gerichte angeboten.

Die beliebten, bayerisch-schwäbischen Klassiker gibt es natürlich das ganze Jahr über. „Wir wollen zeigen, wie facettenreich man mit heimischen Zutaten kochen kann.“ Carina Sohr ist sehr gespannt, wie das neue Konzept von den Restaurantgästen angenommen wird: „Die Idee ist, dass man alle typisch bayerischen Gerichte bestellen kann, ab und zu aber auch etwas komplett Neues ausprobieren kann“.

Dem Zeitgeist entsprechend wird außerdem auf Digitalisierung gesetzt. „Wir haben ein digitales Self-order-System installiert, mit dem der Gast, wenn die Bedienung gerade unterwegs ist, sein Bier selbst nachbestellen kann“, erklärt Sohr.

Sie freue sich sehr über die bereits gewonnenen Stammgäste und alle, die es noch werden. „Es ist schön, endlich wieder die Gastgeberrolle anzunehmen. Ich bin schon gespannt, was die Besucher über unser Essen und den neuen Schwung sagen“, sagt Sohr und lacht. 

Öffnungszeiten: 

Donnerstag bis Montag von
11:30 Uhr – 22:00 Uhr

Personal gesucht!

Koch, Küchenhilfe und Servicekraft
(m / w / d)

Kontakt:

Carina Sohr | 08236-773

servus@ustersbacher-braeustueble.com 

Bräustüble Ustersbach 

Hauptstraße 40 | 86514 Ustersbach

www.ustersbacher-braeustueble.com

GEWINNSPIEL: 

Wir verlosen 3 x 50 Euro Verzehr Gutscheine für das Ustersbacher Bräustüble. 

Einfach eine E-Mail bis zum 23.01.22 an gewinnspiel@trendyone.de, mit dem Betreff „Bräustüble“, schicken und automatisch am Gewinnspiel teilnehmen.