1:3 in Frankfurt: FCA verpasst Sprung auf Rang 6

Augsburg verliert nach Führung gegen direkten Konkurrenten um Europa

Nach dem Heimsieg gegen Union Berlin stand für den FC Augsburg gleich das nächste Freitagabendspiel auf dem Programm: Es ging gegen den direkten Konkurrenten Eintracht Frankfurt und damit um wichtige Punkte für Europa.

cropped-1713557511-1
Bild: kolbert-press
Schließlich lagen die Hessen vor der Partie in der Tabelle nur drei Punkte vor dem FCA – mit einem Sieg würde man also je nach Höhe eventuell sogar vorbeiziehen. Jess Thorup setzte dabei in seiner Startelf im Vergleich zum 2:0 gegen die Eisernen auf die wieder genesenen Mbabu und Jakic für Bauer und Breithaupt.

Vargas trifft zur Führung

Die erste gute Chance des Spiels gehörte den Frankfurtern: Nach gut zehn Minuten zog Marmoush an der Strafraumkante einfach mal ab, doch Uduokhai fälschte den Ball knapp links neben das Tor ab. Im direkten Gegenzug ging der FCA dann in Führung durch Vargas – Ex-Augsburger Max hatte die Kugel verloren, Demirovic gab schließlich zum Schweizer, der aus spitzem Winkel hoch ins Tor einnetzte.

Chancen auf beiden Seiten

Die Hausherren versuchten schnell zu antworten, Dahmen parierte allerdings gegen Dina Ebimbe, während Chaibi wenig später per Kopf vergab. Nach einer knappen halben Stunde köpfte Frankfurt-Leihgabe Jakic knapp über das Tor, direkt im Anschluss verpasste Tietz einen starken Querpass von Engels. Kurz vor der Pause hatte Frankfurt plötzlich die große Möglichkeit zum Ausgleich durch Marmoush, dessen Versuch hauchzart am linken Pfosten vorbeisegelte – danach ging es mit vereinzelten Pfiffen aus dem Heimpublikum in die Kabinen.

Frankfurt dreht das Spiel

Nach dem Wechsel war die SGE immer mehr am Drücker: Gouweleeuw klärte gerade noch so gegen Buta, doch eine Minute später zappelte der Ball im Netz. Chaibi war einen Schritt schneller als Mbabu gewesen und überwand auch Dahmen, der noch mit den Fingerspitzen am Ball gewesen war, das Tor aber nicht mehr verhindern konnte. Thorup reagierte und brachte Pep Biel für Vargas, doch Frankfurt machte weiter Dampf und ging durch Ekitiké in Führung (61. Minute).

Nun stellte der FCA-Coach auf 3-5-2 um und brachte Pfeiffer für Tietz, der tatsächlich in der 84. Minute die Chance zum Ausgleich hatte, sein Schuss wurde aber noch abgefälscht und ging über den Kasten der Gäste. Beinahe hätte Chaibi in der Nachspielzeit noch ein Eigentor verursacht, doch stattdessen traf Marmoush in der allerletzten Minute zum 3:1-Endstand, wodurch die Hessen nun sechs Punkte vor den Fuggerstädtern liegen, die vorerst auf Platz 7 in der Tabelle bleiben.

Der FC Augsburg empfängt am kommenden Samstag (27. April) um 15:30 Uhr zuhause Werder Bremen, während die Frankfurter zeitgleich bei Bayern München antreten.