Die neuen Trend-Desserts Mochis aus Japan

Süß, klebrig und einfach zum Verblieben

Auf den ersten Blick scheint es wie ein halber Macaron, doch das gesunde, glutenfreie Reiskonfekt ist so viel anders. Foodblogs auf der ganzen Welt schwärmen von der japanischen Nachspeise, die jetzt endlich auch hier bei uns angekommen ist.

Der preisgekrönte Koch Nobu Matsuhisa, besser bekannt als „Nobu“ vom Restaurant Matsuhisa im Münchner Hotel Mandarin Oriental weiß, warum die Mochis zur Zeit so angesagt sind: „Mochis sind ein traditionelles japanisches Dessert. Es ist eine Art klebriger Reiskuchen, gefüllt mit süßen Pasten oder Eiscreme.“ Die Variante mit Eiscreme-Füllung kann man in seinen Restaurants bekommen.



Das hört sich wirklich sehr gut an. Mochis sind außerdem ein typisches Gericht für japanische Feiertage wie Shoegatsu, dem japanischen Neujahrsfest. Zu dem internationalen Erfolg der japanischen Süßigkeit meint der Star-Koch: „Die japanische Küche hat viel mehr zu bieten als Sushi, Sashimi und Sojasauce. Sie ist leicht, kalorienbewusst und einfach lecker. Darum erlebt sie gerade insgesamt eine Hochphase. Mochis sind gesunde und leckere Desserts, die erfrischen und perfekt als Finger Food serviert werden können.“

Also nichts wie los ins nächste japanische Restaurant für ein paar dieser unwiderstehlichen Mochis!