Food-Trend Lila: Warum es so gesund ist, Farbe zu bekennen
Die versteckten Vorteile in lilafarbenem Essen
Nicht nur als Gericht erobert die Farbe Lila die Food-Trend-Welt 2017. Auch als Nahrungsmittel wird sie immer beliebter. Einigen Lebensmitteln wird die eigentümliche Farbe extra angezüchtet, obwohl sie von Natur aus eine andere vorweisen. Doch es ist nicht nur ein Hype um eine schicke Farbe, es stecken tatsächlich ernährungswissenschaftliche Vorteile für uns dahinter.
Eine Regel besagt: Je dunkler das Lebensmittel in seiner Farbe, desto höher der Antioxidantien- und Nährstoffgehalt. Außerdem wurde in verschiedenen Studien herausgefunden, dass Menschen ein kleineres Risiko für erhöhten Blutdruck haben, wenn sie öfter zu lila Obst und Gemüse greifen. Im Vergleich zu anderen besitzen sie auch einen niedrigeren Cholesterin-Spiegel.
Wenn das nicht alles Argumente für lila Obst und Gemüse sind! Ob es trotzdem so lohnenswert ist, andere Lebensmittel lila einzufärben, bleibt dahingestellt.