Wein-Slushies: Der Sommerdrink des Jahres!
Sorgen auch bei schlechtem Wetter für Sommer-Feeling!
Derzeit lässt der Sommer ja leider etwas zu wünschen übrig. Schnee an Ostern hat vielen die Laune verdorben. Aber nun gibt es Grund zur Freude: Das neue In-Getränk des Jahres verspricht jede Menge Sommer-Stimmung. Wein-Slushies sind nicht nur erfrischend lecker, sondern auch noch knallig bunt - die perfekte Kombi für das dringend benötigte Sommer-Feeling!
Aus dem Kinder-Getränk wird eine Erwachsenen-Variante
Hugo, Aperol Spritz und Lillet Wildberry sind die klassischen Sommerdrinks, die jeder kennt und liebt. Der diesjährige Sommer hält aber eine spannende Neuerung bereit: Wein-Slushies! Ähnlich wie die bereits seit Jahren beliebten Slush-Eis-Sorten in Freibädern und auf Festivals, sind auch Wein-Slushies knallbunt und angenehm kühl. Der Wein macht aus der kindlichen Slush-Variante einen leckeren Drink für Erwachsene. Wir haben ein paar leckere Rezepte für Euch gesammelt, mit denen Ihr Euch den Sommer nach Hause holt - auch wenn das Wetter nicht mitspielen will!Rezept #1: Wassermelonen-Wein-Slushie
Das Rezept reicht für 6 Portionen.Ihr braucht:
- 500 Gramm gewürfelte Wassermelone
- Saft von 2 Zitronen
- 2 EL Rohrzucker
- 750 ml gekühlter Süßwein
- Minzblätter
- Wassermelonenwürfel in ein verschließbares Gefäß oder Gefrierbeutel geben. 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
- Die Wassermelonenwürfel mit dem Zitronensaft, 2 EL Rohrzucker und 500 ml Süßwein mixen.
- Alles so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mixtur in ein Gefäß füllen und es in den Gefrierschrank stellen bis die Masse aussieht wie Sorbee. Das dauert etwa 2 Stunden.
- Den Slushie dann in große Gläser füllen und die restlichen 250 ml Wein gleichmäßig auf alle Gläser verteilen.
- Zur Krönung noch mit Minze dekorieren und gleich genießen.
Rezept #2: Blaubeer-Rotwein-Slushie
Das Rezept reich für 2 Portionen.Ihr braucht:
- 1/2 Tasse gefrorene Blaubeeren
- 1/2 Tasse Rotwein
- 1/2 Teelöffel Rohrzucker
- 5 Eiswürfel
- Den Zucker im Rotwein auflösen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis die Zutaten eine zähflüssige Eismasse ergeben.
- Die Masse auf zwei Gläser verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.
Rezept #3: Sommerfrüchte-Wein-Slushie
Das Rezept ergibt eine Portion. Ihr braucht:- 1 Tasse Erdbeeren, gefroren
- 1 Tasse Pfirsich-Stückchen, gefroren
- 1 Tasse Weintrauben (hell), gefroren
- 2 Tassen Weißwein (z.B. Moscato)
- frische Erdbeere als Deko
- Strohhalm(e)
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremig-eisigen Masse pürieren.
- Auf ein oder zwei Gläser verteilen, mit Strohhalm und Erdbeere dekorieren.
- Fertig!