Kokosnuss-Rum Eis: Coole Erfrischung bei eisigen Temperaturen

Im Winter darf es auch mal kalt sein

Wer sagt, dass man im Winter kein Eis essen kann? Kokos-Rum Eis ist ein super Dessert, das selbst an kalten Tagen wärmt.

Wer genug von schweren Torten und schokoladigen Desserts hat, sollte einmal dieses Eis probieren. Es verleiht dunklen Wintertagen etwas tropisches Flair. 

Für dieses leckere Dessert braucht man nur Kokosöl, Kokosraspeln, Rum und braunen Zucker. Alle Zutaten werden in einer Schüssel zusammengemischt. Es sollten jedoch nicht mehr als 60 ml Rum verwendet werden, auch wenn es verführerisch ist. Doch bei zu viel Alkohol gefriert das Eis nicht. Dann wird das Eis in Formen gefüllt, es sollte jedoch mindestens ein Zentimeter Rand gelassen werden. 

Das Eis am besten über Nacht gefrieren lassen und am nächsten Tag in einer Schüssel oder auf einer Platte Eiswürfel servieren. Wer nicht ganz auf Schokolade verzichten möchte, kann die Spitzen des Eises in geschmolzene dunkle Schokolade tauchen.