Neuer Kaffee-Trend: Eigelb für mehr Energie und Nährstoffe

Morgendliches Ritual aus Vietnam

Nach dem Aufstehen gehört eine starke Tasse Kaffee einfach dazu. Um diesen Morgen-Kaffee haben sich schon einige Trends von Bio-Butter bis zu Zimt und Kokosöl gebildet. Doch nun ist ein rohes Eigelb der letzte Schrei aus New York.

Die üblichen Zutaten wie Milch, Zucker oder Vanille sind inzwischen schon nicht mehr angesagt, wenn es um den Kaffee geht. Bio-Butter und Kokosöl sollen beispielsweise für einen schnellen Energieschub sorgen, ohne die Organe zu belasten. Deshalb ist es ein Favorit bei Sportlern.

Aus New York kommt jedoch nun eine neue Spezialität: Kaffee mit Eigelb. Ursprünglich stammt diese merkwürdige Art, den Kaffee zu trinken, aus Vietnam. Dort wurde das Eigelb einfach als Milch-Ersatz in den Kaffee gemischt. Doch das getrennte Ei enthält viele Mikro-Nährstoffe, die das Getränk zu einem besonderen Energie-Shake machen. Ob das jedoch schmeckt, muss jeder selbst austesten.