Advertorial

Dein Start ins Metzgerhandwerk bei REWE Gesell am Jakobertor in Augsburg

Aus Leidenschaft zum Fleisch

Dass die Familie Gesell, die heute unter der Leitung von Stephan Gesell den REWE Markt am Jakobertor betreibt, eigentlich aus dem Metzgerhandwerk stammt, wissen die wenigsten. Doch gerade dieses Handwerk beherrscht bei REWE Gesell vor allem Jens Gesell besonders gut. Der Metzgereimeister steht seit Eröffnung des Marktes vor 13 Jahren hinter der hauseigenen Fleischereitheke. Im Interview mit TRENDYone berichtet der 53-jährige, was das Fleischerhandwerk so besonders macht und wieso junge und motivierte Kollegen jederzeit herzlich willkommen sind.

TRENDYone: Was reizt Sie an Ihrem Beruf besonders?

Jens Gesell: Die Materie rund um Fleisch hat mich persönlich schon immer fasziniert. Das war auch der Grund, wieso ich mich schon im jungen Alter unserem Familienbetrieb in Karlsfeld bei München angeschlossen habe. Ich bin seither für mein Leben gerne Metzger und schätze bei meiner Arbeit vor allem den Kundenkontakt. Genauso kann ich aber stolz darauf sein, dass wir einen Teil unseres Sortimentes selbst vor Ort produzieren und den Kunden somit genau vermitteln können, welche Qualität wir bei REWE Gesell auf den Teller bringen. 

Wie sieht Ihr Arbeitsalltag aus?

Je nachdem, ob ich in der Früh- oder Spätschicht arbeite, beginnt mein Arbeitstag um 6 Uhr morgens. Hier gilt es zunächst, die Wurst und Fleischtheke zu bestücken, die Waren vorzubereiten und den Backshop sowie den Imbiss für unsere Kunden vorzubereiten. Untertags produziere ich dann einen Teil unseres Wurst- und Fleischsortiments frisch in der hauseigenen Metzgerei zu.  

Haben auch Quereinsteiger die Möglichkeit, in der Metzgerei von REWE Gesell zu arbeiten?

Quereinsteiger sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Bei der Bewerbung sollte man nicht zögern, denn gerade Quereinsteigern bietet die REWE Group eine Vielzahl an Schulungen und Weiterbildungen an. Hier geht es vor allem um persönliche Verkaufsförderung, Warenpräsentation oder auch spezifische Dinge wie Aufschnitt Techniken für das Wurst und Käsesortiment. Gut geschultes Personal ist in den vergangenen Jahren gerade im Metzgerhandwerk immer wichtiger geworden, da sich die Ansprüche der Kunden sehr gewandelt haben. Glutenfreie, vegane oder vegetarische Fleischalternativen – all das gehört heute zur täglichen Nachfrage.

Was macht eine Ausbildung bei REWE Gesell attraktiv?

Zum einen erfolgt die Einarbeitung unserer Azubis im Einzelhandel im Bereich Service sehr sorgfältig und gewissenhaft. Dennoch dürfen unsere Azubis selbstständig ans Werk gehen. Da wir ein Familienbetrieb sind, bieten wir unseren Mitarbeitern eine gute Work-Life-Balance. Wir veranstalten regelmäßig Teamevents (z.B Canyoning) und leben ein sehr harmonisches Kollegenverhältnis. 

Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz, einer Teilzeit/Vollzeitstelle oder einem Minijob im Metzgerhandwerk? Dann bewirb Dich jetzt! 

Deine Bewerbung einfach und bequem per E-Mail an stephan.gesell@rewe-kaufleute.com   

REWE Gesell
Jakoberwallstraße 9
86153 Augsburg
Facebook: REWE Gesell OHG
Instagram: @rewegesellamjakobertor